bodu.com

首席执行官博客

正文 更多文章

企业博客网博客广告的开发与思考

三、网民团结如一人

 

我曾经写过((企业博客网的区隔竞争和商业计划)),地址是:http://icestone.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=422785 我在后面注明了未完待续,那么本文就是上篇的姊妹篇。

 

博客广告这个话题其实是个老话题了,但是说的那一班人都是IT行业出身的,对于他们的专业知识我是十分佩服的,但是对于他们的推广方案我觉得很可笑。看来看去,都是一笔糊涂帐。一个好的方案,一定要通俗易懂,就是要农民也能懂,你搞专业术语来蒙人,首先你就是心虚。所以,我现在就是要讲企业博客网博客广告怎么做,保证农民也能听的懂!

 

博客广告,现在知名一点的就是三家在做,一个是和讯的广告联盟,一个是博客网的博客金行,还有一个是googleadsense, 只要你仔细研究一下,你就会发现他们的弱点,从而找到企业博客网区隔竞争的方法。

 

他们有什么弱点呢?就是没有细分化,搞不清广告商群体,也搞不清博客主群体,只要你点击率差不多的话,他就会通过申请给你代码,我也申请过,几家都通过申请,但是我觉得没有前途,对于广告商也好,对于博客主也好。Google adsense在别人心目中信任度还是比较好的,但是他并不了解中国广告投放市场和消费者市场情况。

 

好了,企业博客的机会来了,广告主是谁,企业!!企业博客网博友是哪些人?职场人士!!这些人在谈哪些话题?你自己去仔细搜索一下企博网博友的文章!! 你会发现广告主最适合投放的博客广告无疑是企业博客网博友的博客。

 

那么企业博客网必须立刻开发出这样一个系统,接受企业博客网博友的申请,同时也可以接受其他网站博客的申请,但审核一定要严格,不能象其他网站,看一下点击率就可以了,我们还要审核其博客内容的方向,是否适合广告投放。这个软件有计数系统,根据点击率计算博友的报酬,当然了,前期推广,报酬要放低,主要有一个调整的过程。那有企业来吗??我觉得有,没有这种网络推广广告思想的企业要不了几年就会被社会淘汰!!企业自己拿计算器算一下合不合适就知道了。第一家投放的可以免费或象征性的收一下费就行了,比如,就选徐刚的女性车投放广告,那么我就会把和讯代码和google代码拆下来,首选用企业博客网广告联盟的代码,我给这个广告联盟想一个广告词就是:企业博客网,您的目标在这里。

 

因为最近青岛适之宝(枕工坊)向我咨询博客联盟推广的事情,所以我在这里答复一下,您的推广一定要有的放矢,光靠博友给你挂广告是行不通的,或者你在和讯、博客网、google上推广也是行不通的,因为不是你要的目标群体或者费用预算和你想的不一样!!比如谢代权的珍珠粉,我也帮他挂过广告,他还寄了价值不菲的产品给我,但是这样没效果的,花的人情费还多,你必须直接商业化操作!!所以这必须要企业博客网牵头,开发出博客联盟系统,首先在企业博客网内部普及,然后做广告带动外部博客进入,我们只要提供一个代码就可以了,很简单的操作。

 

然后给一些产品优惠推广,适当收一点广告费, 照顾一下企业博客网的企业主们,比如王平的化妆品,谢代权的珍珠粉,一清的茶叶 青岛的枕头,萍姐的美容服务,夜正潮(2046)的商标,还有卖保险箱的,甚至可以挂卖文章广告,卖沈小岚的文章,王其寒、冷月笺的文章,也可以卖人,比如我出一点广告费给企业博客网,标价多少把自己卖掉。总之还是那句广告词:企业博客网,您的目标在这里。

 

本文未完待续,裸奔的雀雀 http://icestone.bokee.net 周周出品 首发企业博客网)

分享到:

上一篇:周周观察:几大帮派初现企业博客网

下一篇:企业博客网歌词:一博天下

评论 (18条) 发表评论

  • 东北向前
    东北向前 : 建议很好,很有见地.企业博客到了赚钱的时候了,只是赚钱的方式是什么啊?有待于探讨啊.

    2006-12-12 15:50

  • hxdsun
    hxdsun : 非常有创意!!

    2006-12-11 18:03

  • 陈昶锟
    陈昶锟 : 有道理!企业博客网很多企业主都有这个需求!比如:我负责的“千年情琥珀饰品连锁加盟”

    2006-12-11 16:51

  • 徐丽
    徐丽 : 呵呵,一头雾水,不懂.我外行一个!

    2006-12-10 18:29

  • 波之舞
    波之舞 : 这一篇,整个看下来,只能说是——另版广告联盟(更狭隘)+网内贸易集市。上篇“企业博客网的区隔竞争和商业计划”思路可以,这篇对具体运作的点滴建言实在太过稚嫩,需要进一步理清思路与夯实相关调查与分析,不过,这种思考本身却很有益,期待续集。

    2006-12-09 12:29

  • 我就是我
    我就是我 : 鬼点子真多。

    2006-12-09 12:19

发表评论
验证码