bodu.com

首席执行官博客

正文 更多文章

四十驿站:中老年服装品牌需和中老年人互动

在服装行业竞争到白热化的时代,中老年服装品牌市场一直是一个空白领域,至今真正涉入到品牌概念的企业极少,中老年服装品牌是将来服装细分化市场中的巨大商机,将产生核级量爆炸式的增长,其实做好中老年品牌服饰,关键在于服务,而这服务的手段,是需要创新的,中老年人忠诚度不仅仅取决于商品本身,更重要是可持续的服务。四十驿站中老年服饰品牌认为:开创中老年品牌服装市场,获得忠诚的客户度,只有唯一的一个方法,那就是互动营销。这种互动营销来源于两个渠道,一个是线上互动,一个是线下互动。在互动体验中,让消费者参与品牌的建设与发展,这样消费者受益,公司也才能得到长久的发展。

  线上互动,是基于互联网高速发展的结果,中老年上网的比率在逐年递增。四十以后家园网对2011年的网上销售中老年服饰数据进行调研,老年人亲自参加网购的比率已经达到了40%,剩下的60%由子女亲友代购。这样的数据表明和中老年进行线上互动已经具备了技术基础。

  至于线下互动,形式则是多种多样,四十驿站的品牌服务理念是,只要有一次购买行为的消费者,则享受终生的服务,店铺有详尽的会员录入制度,在重大节日或消费者的生日,都会有精美的小礼品赠送。也可以不定期由品牌方出资举办老年人联谊活动,甚至可以联系老年人举办一些公益活动,比如“以旧换新”的活动,将旧衣物捐赠给更需要老少边穷地区。 也可以联系其他机构,如社区医疗医院,免费给中老年人体检。只有如此互动,中老年人得到的是子女式的服务,他们对于品牌的忠诚度才会提高。

四十驿站

  四十驿站中老年服饰品牌互动首先从福利院、养老院入手,继5月17日,四十驿站品牌赞助常州市福利院文艺汇演之后,5月30日,四十驿站品牌再次走进武进夕阳红康乐中心,此次携四十驿站品牌组建的老来乐柔力球队伍到康乐中心进行义演,并捐献了一批中老年用品。四十驿站品牌柔力球队在武进夕阳红康乐中心进行了精彩的表演,同时康乐中心的老人也自发上报了很多节目,互娱互乐,其乐融融。通过几年以来持续不断的和中老年人互动,品牌深入人心,从品牌运作实体店店铺的几个月内,店铺已开设到了江苏、安徽、山东市场,2013年将向全国市场推动,并始终坚持互动营销的模式。

  单项宣传的硬广推广品牌,是不适合于中老年市场的,中老年消费者对品牌的感染力是“随风潜入夜、润物细无声”式的。所以互动营销,才能解决中老年服饰品牌的推广困境,用一颗关怀和真诚的心,打动消费者,塑造自己的品牌影响力。

分享到:

上一篇:中老年服装品牌化之路发力正当时

下一篇:步步为营,中老年用品店如何选址?

评论 (1条) 发表评论

  • 吴丽强
    吴丽强 : 广州弘誉智能技术有限公司,专业生产服务器机柜,监控电视墙,操作台,监控立杆等! 官网: 联系人:吴生 020-86028831-804

    2012-06-01 09:24

发表评论
验证码